Томская область
<< >>
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Информация о вступивших в силу нововведениях

12 октября 2020 г. вступили всилу следующие нормативные правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере миграции. Федеральный закон от 13 июля 2020 г. 209 ФЗ «Овнесенииизменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 г. 62­ ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Федеральный закон от 25 июля 1998 г. 128­ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», снимающий ограничение по нетрудоспособности для соискателей российского гражданства, имеющих детей граждан России, и устанавливающий возможность принимать решения о приобретении российского гражданства по заявлениям законных представителей в отношении детей, достигших совершеннолетия в период рассмотрения таких заявлений. Кроме того, Федеральный закон 209­ ФЗ предусматривает проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации в случае, если ранее такая регистрация в отношении них не проводилась. Также вступает в силу приказ МВД Россииот 14 сентября 2020 г. 647 «О внесении изменений в Порядок проведения идентификации личности человека по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени, утвержденный приказом МВД Россииот 19 июня 2018 г. 384», положения которого направлены на исключение проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, приобретающих гражданство Российской Федерации, если при идентификации их личности в результате проверки по отпечаткам пальцев (ладоней) рук в режиме реального времени установлено наличие в отношении них дактилоскопической информации.

80.6кб Информация_о_порядке_осуществления_репатриации.pdf
2605.7кб Методические рекомендации: поэтапное снятие ограничительных мероприятий
261кб Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
91.5кб Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 "О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации"
211кб Указ Президент Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 274 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
4122.2кб Приказ МВД России от 4 июня 2019 г. № 363 «Об утверждении формы ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядка его заполнения, а также форм и порядков уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами (лицами без гражданства) трудовой деятельности на территории Российской Федерации»
13.1кб Федеральный закон от 18.07.2019 № 174-ФЗ «О ратификации протокола о внесении изменения в договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.»
26.2кб Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 года № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке»
26.1кб Приказ МВД России от 18 марта 2019 г. № 142 «Об утверждении формы уведомления об убытии иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания, перечня содержащихся в нем сведений, требований к его оформлению, порядка его направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, срока хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или организации федеральной почтовой связи»
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России