Томская область
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Оплата проезда

В соответствии с частью 10 статьи 11 Федерального закона Российской Федерации от 19 июля 2011г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, и одному из членов его семьи, выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Порядок выплаты денежной компенсации данных расходов установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 1229 «Об утверждении Правил возмещения расходов на проезд и провоз багажа к избранному месту жительства сотрудникам органов внутренних дел, выплаты денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортные или оздоровительные организации гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел, и членам их семей, а также проезда членов семьи и родителей погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел к месту его погребения, находящемуся за пределами территории Российской Федерации».

Пунктом 3 Правил установлено, что выплата Денежной компенсации производится в размере фактически понесенных расходов, но не выше стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута - с наименьшим количеством пересадок.

Выплата пенсионерам МВД России денежной компенсации расходов на проезд в санаторно-курортную организацию и обратно до места жительства производится на основании проездных документов, сопоставимых со сроками, указанными в санаторно-курортной путевке, при этом длительность санаторно-курортного лечения установлена приказом Минздрава России от 5 мая 2016 года № 279н «Об утверждении порядка санаторно-курортного лечения» и должна составлять не менее 14 дней.

 

Перечень документов необходимых для возмещения

расходов за проезд

  1. Заявление;
  2. Справка санаторно-курортного учреждения, подписанная руководителем и заверенная печатью учреждения;
  3. Отрывной талон к путевке;
  4. Документы, связанные с проездом (железнодорожным транспортом, авиационным транспортом, автомобильным транспортом) – билет, электронный билет, маршрутная квитанция, посадочные талоны, кассовый чек (квитанция) об оплате билетов;
  5. Выписка из лицевого банковского счета пенсионер, либо его супруга(и) (при оплате банковской картой). В случае приобретения проездных документов с использование банковской карты третьего лица расходы, связанные с проездом оплате не подлежат;
  6. При отклонении от прямого маршрута (пересадке) – оплата стоимости проезда осуществляется на основании справки о наличии и стоимости прямого беспересадочного проезда в пределах соответствующей категории проезда.

При оплате проезда члену семьи необходимо предоставить следующие документы:

  1. Свидетельство о заключении брака (или свидетельство о рождении ребенка);
  2. Справка с места учебы ребенка (для лиц от 18 лет до 23 лет) по очной форме обучения.
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России