Томская область
<< >>
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Оплата проезда

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1229 «Об утверждении Правил возмещения расходов на проезд», гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, войсках национальной гвардии Российской Федерации, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, войсках национальной гвардии Российской Федерации, составляющий 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) и одному из членов его семьи, - в случае проезда в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, федерального органа исполнительной власти в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности, в сфере частной детективной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (далее - уполномоченный орган в сфере войск национальной гвардии) и обратно (1 раз в год) выплачивается денежная компенсация в размере фактически понесенных расходов (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей) не выше стоимости проезда по прямому беспересадочному маршруту, а при отсутствии такого маршрута - с наименьшим количеством пересадок. 

Денежная компенсация выплачивается за проезд железнодорожным транспортом; водным транспортом; воздушным транспортом - в салоне экономического класса, автомобильным транспортом - в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии - в автобусе с мягкими откидными сиденьями и личным транспортом.

При проезде на личном автомобильном транспорте денежная компенсация выплачивается независимо от вида используемого моторного топлива исходя из расчета оплаты стоимости 9 литров автомобильного бензина на 100 километров пробега по кратчайшему маршруту следования, рассчитанному с использованием геоинформационных и навигационных систем, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", имеющих возможность прокладки маршрута на территории Российской Федерации, в соответствии со средней потребительской ценой на автомобильный бензин по Российской Федерации в месяце, предшествовавшем месяцу, в котором осуществлялся проезд, исходя из данных Федеральной службы государственной статистики, размещенных на ее официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.gks.ru).

В случае если различные геоинформационные и навигационные системы определяют различную протяженность одного и того же маршрута, для расчетов принимается кратчайшая протяженность маршрута.

Денежная компенсация расходов, осуществляется пенсионными органами системы Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту пенсионного обслуживания этих граждан на основании письменного заявления, которое представляется не позднее одного месяца с даты окончания срока пребывания в санаторно-курортной организации федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного органа в сфере войск национальной гвардии.

Рекомендуемый перечень документов необходимых для возмещения расходов за проезд:

  1. Заявление;
  2. Справка санаторно-курортного учреждения, подписанная руководителем и заверенная печатью учреждения;
  3. Отрывной талон к путевке;
  4. Документы, связанные с проездом (железнодорожным транспортом, авиационным транспортом, автомобильным транспортом) – билет, электронный билет, маршрутная квитанция, посадочные талоны, кассовый чек (квитанция) об оплате билетов;
  5. Выписка из лицевого банковского счета пенсионер, либо его супруга(и) (при оплате банковской картой). В случае приобретения проездных документов с использование банковской карты третьего лица расходы, связанные с проездом оплате не подлежат;
  6. При отклонении от прямого маршрута (пересадке) – оплата стоимости проезда осуществляется на основании справки о наличии и стоимости прямого беспересадочного проезда в пределах соответствующей категории проезда.

При оплате проезда члену семьи необходимо дополнительно предоставить следующие документы:

  1. Свидетельство о заключении брака (или свидетельство о рождении ребенка);
  2. Справка с места учебы ребенка (для лиц от 18 лет до 23 лет) по очной форме обучения.

При проезде личным автомобильным транспортом необходимо дополнительно предоставить:

  1. Кассовые чеки (квитанции) об оплате топлива;
  2. Свидетельство о регистрации транспортного средства;
  3. Водительское удостоверение;
  4. Паспорт транспортного средства (ПТС);
  5. Страховой полис ОСАГО.
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России