Томская область
<< >>
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Отдельный батальон дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Томской области

Отдельный батальон дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Томской области является Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Томской области и входит в систему Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Основными задачами ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Томской области являются:

  • Осуществление контрольных, надзорных и профилактических функций в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории г. Томска, ЗАТО Северск и Томского района Томской области.
  • Обеспечение правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения, в том числе в районах осложнения обстановки с аварийностью, местах проведения массовых мероприятий, при эпизодических проездах автомобилей специального назначения и проведения специальных мероприятий.

Основными функциями ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Томской области являются:

  • Регулирование дорожного движения, в том числе с использованием технических средств, обеспечение организации движения транспортных средств и пешеходов в местах проведения аварийно-спасательных работ и массовых мероприятий.
  • Осуществление контроля за дорожным движением, предупреждение, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, иных нормативов и стандартов, действующих в области обеспечения безопасности дорожного движения, применение в установленном порядке мер административного воздействия к нарушителям.
  • Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации производства по делам об административных правонарушениях.
  • Осуществление выезда на места дорожно-транспортных происшествий для выполнения в пределах установленной компетенции неотложных действий, документирование в установленном порядке фактов и событий на месте ДТП.
  • Организация и проведение в порядке, определяемом нормативными правовыми актами МВД России, работы по розыску угнанных и похищенных автомототранспортных средств, а также автомототранспортных средств участников дорожного движения, скрывшихся с мест ДТП.
  • Организация и осуществление мероприятий по сопровождению транспортных средств патрульными автомобилями.

В структуру ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Томской области входят:

  1. Штаб;
  2. Дежурная часть;
  3. Группа по кадровой и воспитательной работе;
  4. Группа по исполнению административного законодательства;
  5. Группа по розыску;
  6. Техническая часть;
  7. Служба обеспечения и обслуживания;
  8. Рота № 1;
  9. Рота № 2;
  10. Рота № 3
Контакты

Приемная ОБ ДПС ГИБДД. Место нахождения: г. Томск, Иркутский тракт, 79, телефон для консультаций 794-639.

Дежурная часть. Место нахождения: г. Томск, Иркутский тракт, 79, телефон для консультаций 66-44-22.

Группа по кадровой и воспитательной работе. Место нахождения: г. Томск, Иркутский тракт, 79, телефон для консультаций 794-718.

Группа по исполнению административного законодательства. Место нахождения: г. Томск, Иркутский тракт, 79, телефон для консультаций 794-703.

Группа по исполнению административного законодательства (группа по разбору дорожно-транспортных происшествий). Место нахождения: г. Томск, ул. Герцена, 72/1, телефоны для консультаций 271-594; 271-583.

Группа по розыску. Место нахождения: г. Томск, Иркутский тракт, 79, телефон для консультаций 794-691.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России