Томская область
<< >>
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Федеральный закон от 27 декабря 2019 года № 449-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

С 1 января 2020 года в заявке для участия в закупке необходимо указывать страну происхождения поставляемого товара вне зависимости от применения национального режима. Так же в заявке потребуется указать характеристики тех товаров, которые поставляются заказчику, в том числе при закупке работ (услуг).

Законом, в частности разграничиваются понятия «контракт» и «государственный контракт», вводится понятие «контракт жизненного цикла».

Законом вводятся изменения в порядок проведения запроса котировок в электронной форме. С 1 июля 2020 года срок заключения контракта по итогам такой процедуры сократится до 2 рабочих дней с даты опубликования итогов. С 500 тыс. рублей до 3 млн рублей возрастает начальная (максимальная) цена контракта, в пределах которой заказчик вправе осуществлять закупки путем проведения запроса котировок в электронной форме.

Поправками вводится новый механизм проведения закупок товаров у единственного поставщика с использованием электронного магазина при условии, что цена такого контракта не превышает 3 миллионов рублей, и закупка товара осуществляется исключительно по тем характеристикам, которые предусмотрены в каталоге товаров, работ и услуг.

 Так же законом вводится процедура согласования с контрольным органом заключения контракта с единственным поставщиком в случае признания конкурса, аукциона или запроса предложений несостоявшимися, если НМЦК превышает предельный размер, который устанавливается Правительством РФ.

Федеральный закон вступил в силу 8 января 2020 года (за исключением отдельных положений).

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России