Томская область
<< >>
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Результаты рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации административное исковое заявление о признании частично недействующим пунктов 15 и 22 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД Росси от 7 августа 2013 г. № 605

В Верховном Суде Российской Федерации 27 ноября 2017 года ДПД МВД России принято участие в рассмотрении административного искового заявления о признании частично недействующим пунктов 15 и 22 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД Росси от 7 августа 2013 г. № 605.

Верховным Судом Российской Федерации рассмотрено административное исковое заявление о признании частично недействующим пунктов 15 и 22 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД Росси от 7 августа 2013 г.  № 605 (далее - Административный регламент).

Пунктом 15 Административного регламента определен перечень документов, представляемых заявителями для регистрации автомототранспортных средств, пунктом 22 Административного регламента указаны основания для отказа в их регистрации.

Так, в соответствии с подпунктом 15.4.1 Административного регламента, одним из документов на транспортное средство указан паспорт транспортного средства.

Истец полагает, что обжалуемая правовая норма нарушает его право собственности на автомобиль.

Верховным Судом Российской Федерации в удовлетворении административного искового заявления отказано в связи с тем, что обжалуемые нормы Административного регламента не нарушают каких-либо прав заявителя и других лиц

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России