Томская область
<< >>
Телефоны Приёмной/Дежурной части
Загруженность подразделения, оказывающего государственные услуги
Минимальная
Средняя
Высокая

Закон Томской области от 08 ноября 2012 года № 195-ОЗ "О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Томской области" (в редакции от 29 декабря 2016 года)

 8 ноября 2012 года                                                                                                                                                                                                N 195-ОЗ

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

 ЗАКОН

 О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЙ, МИТИНГОВ, ДЕМОНСТРАЦИЙ, ШЕСТВИЙ И ПИКЕТИРОВАНИЙ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят

постановлением

Законодательной Думы

Томской области

от 25.10.2012 N 650

 

Список изменяющих документов

(в ред. Законов Томской области

от 04.05.2016 N 43-ОЗ, от 29.12.2016 N 162-ОЗ)

 

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Термины и понятия используются в настоящем Законе в том же значении, что и в Федеральном законе от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях").

 

Статья 2. Уведомление о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором в сроки, указанные в статье 7 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в письменной форме:

(в ред. Закона Томской области от 04.05.2016 N 43-ОЗ)

1) в Администрацию Томской области - в случае проведения публичного мероприятия в границах "Губернаторского квартала" города Томска, за исключением территории, прилегающей к зданию Администрации Томской области, установленной в части 2 статьи 3 настоящего Закона;

2) в администрацию соответствующего муниципального района, городского округа, городского поселения, сельского поселения по месту проведения публичного мероприятия.

2. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование, проводимое одним участником, составляет 30 метров.

 

Статья 3. Места проведения публичного мероприятия

1. Единые специально отведенные или приспособленные места для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера (далее - специально отведенные места) определяются постановлением Администрации Томской области.

Норма предельной заполняемости специально отведенных мест равна 1 квадратному метру территории специально отведенных мест на 1 человека.

2. Дополнительно к местам, в которых в соответствии в Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" проведение публичного мероприятия запрещается, на территории Томской области проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций запрещается в следующих местах:

территории, прилегающие к зданиям, занимаемым железнодорожными вокзалами, речными портами, аэропортами, пожарными частями, станциями скорой медицинской помощи, на расстоянии 100 метров от любой точки периметра соответствующих зданий, а если здание имеет огражденную территорию - от любой точки периметра ограждения;

(в ред. Закона Томской области от 29.12.2016 N 162-ОЗ)

территория, прилегающая к зданию Администрации Томской области на расстоянии 100 метров от любой точки периметра указанного здания.

 

Статья 4. Порядок использования специально отведенных мест

1. В случае направления организаторами нескольких публичных мероприятий уведомлений о проведении публичных мероприятий в специально отведенных местах в одно и то же время очередность использования специально отведенных мест определяется исходя из времени получения соответствующего уведомления органами местного самоуправления.

2. Публичное мероприятие в специально отведенных местах не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 22 часов текущего дня

по местному времени, за исключением публичных мероприятий, посвященных памятным датам России, публичных мероприятий культурного содержания.

3. Предельная численность лиц, участвующих в публичных мероприятиях, уведомление о проведении которых не требуется, составляет 150 человек.

 

Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Статья 6. О признании утратившими силу отдельных нормативных правовых актов

Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившими силу:

Закон Томской области от 13 октября 2004 года N 209-ОЗ "О порядке подачи уведомления о проведении в Томской области митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2004, N 34(95), постановление от 30.09.2004 N 1477);

Закон Томской области от 2 февраля 2007 года N 48-ОЗ "О внесении изменения в статью 1 Закона Томской области "О порядке подачи уведомления о проведении в Томской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2007, N 61(122)-II, постановление от 25.01.2007 N 3913);

Закон Томской области от 11 марта 2008 года N 33-ОЗ "О внесении изменения в статью 1 Закона Томской области "О порядке подачи уведомления о проведении в Томской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2008, N 13(135)-III, постановление от 28.02.2008 N 1029);

Закон Томской области от 5 февраля 2009 года N 2-ОЗ "О внесении изменений в Закон Томской области "О порядке подачи уведомления о проведении в Томской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 2009, N 24(146), постановление от 29.01.2009 N 1991).

Губернатор

Томской области

С.А.ЖВАЧКИН

Томск

8 ноября 2012 года

N 195-ОЗ

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России